Многие ножевые производители считают необходимым сделать частью своего тренда звучный слоган, органично сочетающийся с общей легендой бренда, и чем громче он будет звучать, тем лучше. Компания CRKT никто не руководствовалась этим принципом, потому что ее девиз звучит достаточно скромно: «Главное, что мы можем предоставить нашим клиентам — это доверие». И, судя по всему, это действительно работает, потому что начиная с 1994-го года, когда была основана компания, миллионы людей стали доверять ножам CRKT — а это что-то да значит в современном мире, где количество ножевых производителей исчисляется тысячами.

Читать далее → нет комментариев

Кухонный нож: 10 советов, очевидных и не очень.

В чужой монастырь не принято ходить со своим уставом. Это же правило распространяется и на кухню, которую многие склонны считать храмом гастрономии и священным местом, где рождаются на свет самые вкусные яства. Далеко не каждый готов выслушивать советы постороннего о том, как ему действовать на кухне, особенно если они касаются пользования знакомым с детства кухонным инвентарём. Однако мы все-таки рискнём дать несколько советов относительно того простого инструмента, как кухонный нож и, как знать, может, некоторые из них сослужат Вам добрую службу?

Читать далее → нет комментариев

GERBER

История знает немало случаев того, когда незначительное, казалось бы, событие в прошлом приводило к удивительному результату в будущем, который едва ли кто-то смог бы предсказать.

Читать далее → нет комментариев

Чем старше оружейный бренд, чем богаче его история, тем сложнее проследить отправную точку в его развитии, ведь, как известно, большое начинается с малого, а сложное — с простого.

Неудивительно, что многие прославленные на весь мир флагманы ножевого рынка в свое время начинали с уровня небольших мастерских, а признанные мастера не гнушались самолично работать за станком. Не стала исключением в этом роде и компания «Кизляр», которая сегодня может считаться главным лидером ножевого производства на территории всех пост-советских республик.

1- "Милитари"  2- "Вишня -3" 3- "Финский"

Читать далее → нет комментариев

НОКС

Мало кто задумывается об этом, но за многими компаниями, ставшими в наше время флагманами мирового ножевого производства, подчас стоит один-единственный человек — тот самый человек, который точно знал, как должен выглядеть хороший нож и первым сдвинул валун с места. Если говорить о НОКСЕ, мы без всякого сомнения можем утверждать, что знаем, какой человек за ним стоит, и имя ему — Игорь Скрылёв.

Читать далее → 1 комментарий

 ТМ НОКС- «Аватар»

Нож «Аватар» разработан компанией НОКС в рамках новой перспективной серии «ножи предельных значений».

Читать далее → нет комментариев


ОРУЖИЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Все новое – это хорошо забытое старое. Древний вид оружия, известный под многими именами, такими как сарбакан, духовая трубка, томеанг, духовое ружье, фукибари, фукия и прочие возвращается. Правда, если раньше с помощью духовой трубки добывали пропитание, сейчас это скорее хобби, позволяющее интересно и весьма неординарно провести время.

Читать далее → нет комментариев



ЗАРОЖДЕНИЕ

Считается, что первые духовые ружья появились еще в эпоху неолита. Однако, учитывая тот факт, что оружие делалось из достаточно недолговечных материалов, вещественных доказательств, подтверждающих эту теорию нет.

Сходятся ученые лишь в одном – зарождение и последующее развитие этого оружия происходило в экваториальных широтах, и тому есть несколько причин:

Читать далее → нет комментариев


Затрачивая уйму времени на выбор подходящего ножа для охоты, рыбалки или туристических походов (не часто используемых нами моделей), мы забываем о простых работягах, которые ежедневно несут свою службу на кухне. А ведь именно кухонными ножами мы пользуемся как минимум два раза в день. 

Читать далее → нет комментариев


Человеку удалось достичь невероятных высот в создании и реализации способов уничтожения себе подобных.

ЧТО ТАКОЕ БОЕВОЙ НОЖ?

Боевой нож – это колюще-режущий инструмент, главная задача которого заключается в нанесении максимального урона противнику для его обезвреживания.

Читать далее → нет комментариев