CRKT


Многие ножевые производители считают необходимым сделать частью своего тренда звучный слоган, органично сочетающийся с общей легендой бренда, и чем громче он будет звучать, тем лучше. Компания CRKT никто не руководствовалась этим принципом, потому что ее девиз звучит достаточно скромно: «Главное, что мы можем предоставить нашим клиентам — это доверие». И, судя по всему, это действительно работает, потому что начиная с 1994-го года, когда была основана компания, миллионы людей стали доверять ножам CRKT — а это что-то да значит в современном мире, где количество ножевых производителей исчисляется тысячами.

Компания CRKT не старается зажать себя в узкой нише. Сотрудничая со многими всемирно-известными ножевыми дизайнерами, среди которых попадаются люди самых разных профессий и взглядов, она успешно разрабатывает модельный ряд в самых разных направлениях — туристические и охотничьи ножи, городские EDC, небольшие предельно утилитарные инструменты и тактическое оружие. Огромное разнообразие спектра производимых ножей объясняется заинтересованностью CRKT в привлечении к работе самых талантливых и именитых специалистов современности. Среди них встречаются совершенно разные люди — инструктора по ножевому бою и ветераны спецподразделений, полицейские и спасатели, профессиональные охотники и дайверы, потомственные ножеделы и опытнейшие оружейники. Быть может, вам приходилось слышать о Ките Карсоне, Кене Онионе, Руссе Коммере, Аллене Эллишвейце, А.Г. Расселе, Эде ван Хойне, Эде Халлигане, Джиме Хаммонде и многих других — эти люди вписали свои имена в историю ножевой индустрии, в сотрудничестве с CRKT создав модели, которые навсегда стали живой классикой.

Так, например, Джим Хаммонд, первый известный профессиональный ножедел, сотрудничавший с CRKT, подарил нам Нож CRKT "K.I.S.S.® In the dark", многими признающийся самым функциональным и удобным среди всех миниатюрных ножей в мире.

Кит Карсон, профессиональный военный, отдавший много лет службе США в качестве инструктора по ножевому бою, разработал ножи семейства М16 :

  которые уже много лет служат вместе с американскими солдатами в Афгане и Ираке, пользуясь большим почетом и уважением.

Профессиональный охотник Русс Коммерс, не понаслышке знающий о том, каково это — охотиться в суровых условиях Аляски, разработал для собратьев-охотников практичный и предельно удобный арсенал, состоящий из CRKT Bear CLAW , Fulcrum  и Big Eddy ( Нож CRKT "Big Eddy Fillet")

CRKT " Ken Onion Ripple 2" Smaller Size

И уж наверняка вам знакомо имя Кена Ониона, прославившегося как самый молодой дизайнер, чье имя внесено в Зал Почета американских ножеделов. Именно Кену мы обязаны такими потрясающими ножами, как Ripple  (CRKT " Ken Onion Ripple 2" Smaller Size  и CRKT " Ken Onion Ripple" Larger Size)  или Skinner ( CRKT "Onion Skinner")

Нож CRKT "Onion Skinner"

Все эти ножи появились благодаря существованию людей, точно знающих, для чего нужен хороший нож и как он должен выглядеть. А еще — благодаря компании CRKT, которая тверда убеждена — людям нужны хорошие ножи, и чем больше — тем лучше. Может поэтому ей и доверяет столько людей по всему свету.