ТМ GERBER

GERBER

История знает немало случаев того, когда незначительное, казалось бы, событие в прошлом приводило к удивительному результату в будущем, который едва ли кто-то смог бы предсказать. К примеру, как изменился бы привычный нам мир, если бы в далеком 1939-м году один американский парень не решил изготовить для своих родственников в качестве подарка набор столовых приборов? А ведь если бы такое желание его не посетило, мы бы лишились одного из самых примечательных и заслуживающих уважения ножевых производителей с мировым именем. Не верите? И напрасно, потому что этого парня звали Джозеф Р. Гербер, а компанию - «Gerber Legendary Blades» - и это та самая компания, которая на протяжении более семидесяти лет дарит миру превосходные ножи и высококлассный инструмент.

Впервые популярность пришла к «Гербреру» в шестидесятых годах прошлого века. Джозеф Р. Гербер всегда чутко следил за техническими новшествами и, кроме того, превосходно разбирался в том, что производил. Неудивительно, что его компания стала одним из первых производителей ножей из нержавеющей стали, которые в те времена многим казались сомнительной новинкой и поначалу не пользовались особым спросом. Но «Гербер» сумел переломить ситуацию на рынке, убедив миллионы людей в том, что нержавеющая сталь — это практично и удобно. Однако одной только хорошей стали мало, для того, чтоб получить по-настоящему хороший нож требуются и многие другие составляющие — продуманный дизайн, практичная форма и продуманные эксплуатационные характеристики. Все это было у Джозефа Р. Гербера — и все это стало доступным для тех, кто хорошо разбирается в ножах и умеет с ними обращаться.

Многие считают, что «Gerber Legendary Blades» тяготеет к классическому дизайну, избегая серьезных новшеств, и в этом есть доля правды. Модельная линия «Гербера» рассчитана в первую очередь на тех, кто ценит практичность и удобство, а не вычурный дизайн. В качестве примера можно вспомнить такие интересные и заслужившие заслуженную популярность модели, как серия BG, разработанная под руководством известного экстремального выживальщика Беара Гриллза , тяжелый нож Gator Matchete Jr., совмещающий в себе также пилу и мачете, а также функциональный мультитул Suspension Multi-plier , признанный одним из самых практичных в своем классе.