ТМ КИЗЛЯР

Чем старше оружейный бренд, чем богаче его история, тем сложнее проследить отправную точку в его развитии, ведь, как известно, большое начинается с малого, а сложное — с простого.

Неудивительно, что многие прославленные на весь мир флагманы ножевого рынка в свое время начинали с уровня небольших мастерских, а признанные мастера не гнушались самолично работать за станком. Не стала исключением в этом роде и компания «Кизляр», которая сегодня может считаться главным лидером ножевого производства на территории всех пост-советских республик.

1- "Милитари"  2- "Вишня -3" 3- "Финский"

В наше время логотип «Кизляр» на лезвии ножа — знак качества, который многое скажет наметанному взгляду, но так было не всегда. Этот знак родился почти двадцать лет назад, в 1999-м году на территории Дагестана, когда сразу несколько мастеров решили объединиться с целью усовершенствовать производство и дать рождение новой торговой марке. Несмотря на то, что все они были знатоками по части исторического оружия, которое на Кавказе всегда считалось непременным атрибутом любого взрослого мужчины, они не стали замыкаться на этом. С первых дней своего существования «Кизляр» позиционировал себя на рынке как современного производителя, активно использующего высокотехнологичные стали и современные же достижения обработки металлов. Брать лучшее у лучших — это оказалось оптимальным подходом, особенно когда имеешь дело с ножами. Многовековые традиции и современные технологии, как оказалось, ничуть не противоречат друг другу, напротив, выгодно дополняют и подчеркивают. Может, именно поэтому компания «Кизляр» на сегодняшний день не только покорила ножевые рынки стран восточной Европы, но и активно занимается экспортом своих ножей в Германию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Чехию, Австралию и Тайвань.

ТМ Кизляр "Финский"

На протяжении двадцати лет мастера «Кизляра» умело сочетали традиционный дизайн клинков и свои представления о холодном оружии с современными научными достижениями, в результате чего на свет стали появляться ножи, кинжалы, сабли, топоры и шашки, обладающие превосходными свойствами, среди которых в первую очередь отмечаются потрясающая прочность и надежность стали, а именно этим фактором, как правило, определяются рабочие свойства ножа. На сегодняшний день в ассортименте «Кизляра» - сотни очень интересных и практичных моделей, причем весьма различных по спектру. Тяготеющие к классическим формам кавказские и финские клинки («Бебут»,«Финский»), здесь запросто соседствуют с современными тактическими кинжалами («Сталкер», «Цербер»), простые и надежные охотничьи «фиксы» («Аргун», «Кондор») — с элегантными и стильными складными ножами («Байкер», «Ирбис»), а грозные сабли и ятаганы («ТКВ-2», «ШК ТКВ-1 У») — с миниатюрными и легкими городскими «EDC» (НСК «Стерх», «НСК-1»). Однако какой бы нож ни оказался у вас в руках, символ «Кизляра» на его лезвии будет говорить об одном — этот нож сделан теми, кто разбирается в своем деле для тех, кто понимает его ценность.

На данный момент ООО «ПП «Кизляр» является обладателем нескольких десятков международных наград и дипломов во многих сферах, относящихся к ножевой индустрии, в том числе за призовые места, занятые на самых известных выставках и конкурсах по всему миру.

Название компании ООО «ПП «КИЗЛЯР»

Дата основания 1999

Страны экспорта Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, ОАЭ, Чехия, Словакия, Великобритания, Германия, Австрия, США, Тайвань, Австралия.

Типы производимых ножей Охотничьи ножи, туристические ножи, складные ножи, охотничьи и тактические кинжалы, сабли, шашки

Наиболее часто используемые стали 65х13, AUS-8, Z60CDV14