ТМ НОКС "Кугуар" и "Аватар"

 ТМ НОКС- «Аватар»

Нож «Аватар» разработан компанией НОКС в рамках новой перспективной серии «ножи предельных значений». За этим словосочетанием кроется интересная техническая особенность , позволяющая складному ножу на равных тягаться с обычными ножами, обладающими фиксированным лезвием. Запас прочности, заложенный в «Аватаре» в сочетании с современной сталью AUS8 и надежным механизмом фиксации типа «лайнер» делает его одним из самых надежных инструментов в своем классе, не боящимся ни длительной силовой работы, ни повреждений.

Внешний вид «Аватара» вдохновлен хищными контурами испанской «навахи», ножа, который успел оставить о себе опасную славу смертоносного оружия улиц. Впечатляющая длина лезвия в 148 миллиметров позволяет использовать «Аватар» практически в любом спектре применения наравне с обычными фиксированными ножами, а в сложенном состоянии он становится компактным и удобным для ношения в городских условиях. Немаловажным достоинством этого ножа является и рукоять — обладающая удобной подпальцевой выемкой и созданная из текстурированного практичного пластика G-10, она гарантирует удобный контролируемый хват и удобство применения.

ТМ НОКС- «Кугуар»

Нож «Кугуар» - перспективная модель компании НОКС, успевшая заслужить немалую популярность в своем классе, и неудивительно — этот нож, являясь по своей конструкции складным, в то же время обладает всеми достоинствами ножа с фиксированным лезвием. Прочная сталь, надежный механизм фиксации, рельефная текстурированная рукоять — все это делает «Кугуара» надежным силовым инструментом, способным легко тягаться с любыми клинками даже там, где запаса прочности его складных собратьев уже не хватает. Этому ножу все равно, за что браться, в руках своего хозяина он с равным успехом может быть как защитником, так и неприхотливым инструментом, длинное лезвие из прочной стали марки D2 справится с любой работой. Конструкция «Кугуара» создана с таким расчетом, чтобы выдерживать даже запредельные для ножей такого класса нагрузки и при этом обеспечивать самый высокий стандарт эргономичности и комфорта в использовани